Mantap Jadi Penyanyi, Begini Awal Anneth Delliecia Merintis Karir

Anneth Delliecia menceritakan bagaimana dirinya merintis karir hingga kini menjadi seorang penyanyi. Pelantun 'Mungkin Hari Ini Esok atau Nanti' ini mengatakan sudah menyukai dunia tarik suara sejak kecil. Sejak berumur 6 tahun, dirinya sudah memberanikan diri untuk mengikuti lomba menyanyanyi antar sekolah.

"Jadi dari kecil emang Anneth suka nyanyi, itu dari kecil, dua tahun itu mulai cerewet akhirnya aku coba buat nyanyi, eh jadi hobi. Di umur 6 Annet memberanikan diri ikut lomba di antar sekolah gitu," kata Anneth di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, baru baru ini. Memasuki usia 8 tahun, Anneth untuk pertama kalinya mengikuti ajang pencarian bakat 'Indonesian Idol Junior Season 1', namun dirinya gagal dan hanya sampai di babak eliminasi. Lebih lanjut, Anneth untuk kedua kalinya mencoba peruntungannya di ajang pencarian bakat 'The Voice Kids Indonesia season 2', namun dirinya hanya mampu bertahan sampai babak 6 besar.

"Ikut 2017 di the Voice Kids Indonesia season 2 itu cuma sampai di 6 besar waktu itu, gagal," ujarnya. Meski dua kali gagal mengikuti ajang pencarian bakat, Anneth tidak patah semangat. Untuk yang ketiga kalinya, Anneth lagi lagi mencoba ajang pencarian bakat yaitu 'Indonesian Idol Junior Season 3'. Bersyukurnya, pada ajang ini Anneth keluar sebagai juara satu.

Prestasi ini tentu tak pernah terbayangkan Anneth sebelumnya. Sebab dirinya sudah dua kali gagal di ajang sebelumnya. "Terus ikut lagi idol junior season 3 . Akhirnya itu ya sebenernya Anneth awalnya kayak nyemplung aja oh siapa tahu, nyoba dulu aja deh, tahu tahunya juara 1 dan itu puji tuhan banget alhamdulillah banget," tuturnya. "Mungkin itu langkah awal Anneth meniti karier di Jakarta ini, waktu itu kan Anneth di manado, terus di Jakarta sekarang," ungkapnya.

Kini, namanya sudah banyak dikenal orang. Bahkan lagu lagunya pun beberapa sempat viral. Terbaru, Anneth merilis album bertajuk 'And The Story Begins'. Dalam album ini berisi 10 lagu, 8 di antaranya cipataan dirinya. "Proses Anneth di entertain lumayan nggak mudah juga ya, aku jalanin enjoy banget sih ini yang aku impi impikan," pungkasnya.

Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.